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Recette Plat : Lomo Mariné au Citron et Ail, Salade de Quinoa

Plat

Lomo Mariné au Citron et Ail, Salade de Quinoa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lomo au Piment Espelette 120.00 g 2.4 Kg
Quinoa Cuit Surgelé 100.00 g 2 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du lomo mariné

    • Découpez le lomo en tranches fines d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'ail haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les tranches de lomo dans le saladier et mélangez bien pour que la marinade recouvre uniformément la viande.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure saveur.
  • 2. Cuisson du lomo

    • Sortez le lomo de la marinade et égouttez-le légèrement pour enlever l'excès de marinade.
    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les tranches de lomo à feu moyen-vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
    • Retirez le lomo de la poêle et réservez-le au chaud.
  • 3. Préparation de la salade de quinoade

    • Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit avec les tomates cerises coupées en deux, le concombre coupé en dés et le persil frais haché.
    • Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
  • 4. Assemblage final

    • Dressez la salade de quinoade dans une assiette ou un plat de service.
    • Disposez les tranches de lomo cuit par-dessus la salade.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lomo ne devienne trop sec à la cuisson, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une marinade plus intense, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron à la marinade.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches de lomo en éventail sur la salade.
  • Pour une salade de quinoade plus croquante, ajoutez des graines de courge ou de tournesol.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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