Plat
Lomo Mariné au Citron et Ail, Salade de Quinoa
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lomo au Piment Espelette | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Quinoa Cuit Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Concombre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate Cerise | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du lomo mariné
- Découpez le lomo en tranches fines d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'ail haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez les tranches de lomo dans le saladier et mélangez bien pour que la marinade recouvre uniformément la viande.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure saveur.
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2. Cuisson du lomo
- Sortez le lomo de la marinade et égouttez-le légèrement pour enlever l'excès de marinade.
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les tranches de lomo à feu moyen-vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
- Retirez le lomo de la poêle et réservez-le au chaud.
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3. Préparation de la salade de quinoade
- Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit avec les tomates cerises coupées en deux, le concombre coupé en dés et le persil frais haché.
- Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
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4. Assemblage final
- Dressez la salade de quinoade dans une assiette ou un plat de service.
- Disposez les tranches de lomo cuit par-dessus la salade.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron pour une touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le lomo ne devienne trop sec à la cuisson, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une marinade plus intense, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron à la marinade.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches de lomo en éventail sur la salade.
- Pour une salade de quinoade plus croquante, ajoutez des graines de courge ou de tournesol.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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