Retour
Recette Plat : Zoodles / Spaghetti de Courgettes

Plat

Zoodles / Spaghetti de Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 175.00 g 3.5 Kg
Tomate Cerise 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg
Gros Sel 0.93 g 0.0186 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fibres et en vitamines, sans ajout de sucre ou de graisses saturées.
  • 1. Préparation des zoodles

    • Lavez et séchez soigneusement la courgette.
    • À l'aide d'un économe ou d'un robot spiraliseur, découpez la courgette en fines lanières (zoodles).
  • 2. Préparation des tomates cerises

    • Lavez et séchez les tomates cerises.
    • Coupez-les en deux.
  • 3. Préparation de l'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 4. Cuisson des zoodles

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les zoodles et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
  • 5. Ajout des tomates et de l'ail

    • Ajoutez les tomates cerises coupées et l'ail haché dans la poêle.
    • Faites revenir pendant 2-3 minutes en remuant délicatement.
  • 6. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et du persil frais ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les zoodles ne rendent trop d'eau, égouttez-les légèrement dans une passoire avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si les zoodles sont trop longs, coupez-les en morceaux plus courts pour une cuisson homogène.
  • Ajoutez un peu de gros sel dans l'eau de rinçage des zoodles pour préserver leur couleur verte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 3.5 g
Sucres 2.5 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course