Plat
Lomo Mariné au Paprika, Pommes de Terre Sautées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lomo au Piment Espelette | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le lomo en tranches épaisses d'environ 2 cm.
- Émincez finement l'ail blanc en lamelles.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin pour former une marinade homogène.
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2. Marinage du lomo
- Enrobez les tranches de lomo avec la marinade en les massant délicatement pour bien imprégner les saveurs.
- Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
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3. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés réguliers d'environ 2 cm de côté.
- Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les précuire légèrement.
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4. Cuisson du lomo
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir les tranches de lomo marinées à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
- Réservez les tranches de lomo dans un plat chaud.
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5. Sautée des pommes de terre
- Dans la même poêle, ajoutez les dés de pommes de terre égouttés et faites-les dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
- Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
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6. Assemblage final
- Disposez les tranches de lomo sur un plat de service.
- Accompagnez-les des pommes de terre sautées bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que le lomo ne devienne trop sec, ne le laissez pas mariner plus de 24 heures.
- Pour des pommes de terre parfaitement dorées, égouttez-les bien après le blanchiment.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour apporter une touche de fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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