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Recette Plat : Lomo Mariné au Paprika, Pommes de Terre Sautées

Plat

Lomo Mariné au Paprika, Pommes de Terre Sautées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lomo au Piment Espelette 120.00 g 2.4 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le lomo en tranches épaisses d'environ 2 cm.
    • Émincez finement l'ail blanc en lamelles.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin pour former une marinade homogène.
  • 2. Marinage du lomo

    • Enrobez les tranches de lomo avec la marinade en les massant délicatement pour bien imprégner les saveurs.
    • Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 3. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés réguliers d'environ 2 cm de côté.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les précuire légèrement.
  • 4. Cuisson du lomo

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir les tranches de lomo marinées à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
    • Réservez les tranches de lomo dans un plat chaud.
  • 5. Sautée des pommes de terre

    • Dans la même poêle, ajoutez les dés de pommes de terre égouttés et faites-les dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
  • 6. Assemblage final

    • Disposez les tranches de lomo sur un plat de service.
    • Accompagnez-les des pommes de terre sautées bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lomo ne devienne trop sec, ne le laissez pas mariner plus de 24 heures.
  • Pour des pommes de terre parfaitement dorées, égouttez-les bien après le blanchiment.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour apporter une touche de fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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