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Recette Plat : Mafé de Poulet aux Légumes

Plat

Mafé de Poulet aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre
Cuisse de Poulet 150.00 g 3 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Patate Douce Orange 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Piment Doux 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Pâte de Cacahuete Dakatine 25.00 g 0.5 Kg
Concentré de Tomate 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la cuisse de poulet en morceaux.
    • Éplucher et couper la courgette en rondelles.
    • Éplucher et couper la patate douce en cubes.
    • Émincer l'ail blanc.
    • Couper le piment doux en fines lamelles.
    • Égoutter la tomate concassée.
    • Décongeler l'oignon émincé surgelé.
    • Préparer la pâte de cacahuète.
    • Préparer l'huile d'arachide.
    • Préparer le concentré de tomate.
    • Préparer le bouillon de légumes.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
    • Retirer le poulet et réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajouter l'oignon émincé et l'ail blanc.
    • Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
    • Ajouter le piment doux et la tomate concassée.
    • Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    • Ajouter le concentré de tomate et le bouillon de légumes.
    • Bien mélanger et laisser réduire légèrement.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Remettre le poulet dans la cocotte et bien enrober de sauce.
    • Ajouter la courgette et la patate douce.
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Ajouter la pâte de cacahuète et bien mélanger.
    • Laisser mijoter encore 10 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 5. Finition

    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud avec du riz ou des légumes frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire avant de le réserver.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement la pâte de cacahuète avant de l'ajouter.
  • Utilisez un couvercle pour la cuisson à feu doux afin de conserver l'humidité.
  • Pour une touche finale, parsemez de cacahuètes concassées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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