Plat
Magret de Canard aux Morilles et Sirop d'Érable
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Morille | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sirop d'Erable | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Nettoyez les morilles sous l'eau froide et essorez-les délicatement pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Cuisson du magret de canard
- Préchauffez une poêle à feu moyen sans matière grasse.
- Déposez le magret de canard côté peau vers le bas et faites-le cuire pendant 6-7 minutes pour une cuisson saignante.
- Retournez le magret et poursuivez la cuisson 2-3 minutes pour une cuisson à point.
- Réservez le magret au chaud sur une assiette.
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3. Préparation des morilles
- Dans la même poêle, ajoutez le beurre doux et faites-le fondre à feu moyen.
- Ajoutez les morilles et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez l'échalote et l'ail hachés, puis faites revenir 2 minutes supplémentaires.
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4. Finalisation de la sauce
- Déglacez avec le sirop d'érable et laissez réduire légèrement à feu doux pendant 2-3 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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5. Dressage
- Coupez le magret de canard en tranches épaisses.
- Dressez les tranches de magret sur l'assiette avec les morilles et la sauce autour.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les morilles ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une meilleure réduction du sirop d'érable, utilisez une poêle à fond épais.
- Pour une peau de magret croustillante, égouttez bien le gras de cuisson avant de retourner le magret.
- Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser les morilles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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