Plat
Pasta Pimentos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Piment Doux | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Echalote | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Spaghetti | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Basilic en Botte | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'\u00e9chalote.
- Lavez et coupez les tomates en d\u00e9s sans les \u00e9plucher.
- Lavez et coupez les piments doux en lani\u00e8res, en retirant les graines et les membranes blanches pour \u00e9viter l'amertume.
- Lavez et cisaillez le basilic en feuilles enti\u00e8res.
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2. Cuisson des p\u00e2tes
- Faites bouillir une grande casserole d'eau sal\u00e9e avec le sel fin.
- Plongez les spaghetti dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'\u00e0 ce qu'ils soient al dente (environ 8-10 minutes).
- \u00c9gouttez les p\u00e2tes en r\u00e9servant un peu d'eau de cuisson.
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3. Pr\u00e9paration de la sauce
- Dans une po\u00eble, faites revenir l'\u00e9chalote hach\u00e9e dans un peu d'huile d'olive jusqu'\u00e0 ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez les piments doux et laissez cuire 2 minutes pour lib\u00e9rer leurs ar\u00f4mes.
- Ajoutez les tomates et laissez mijoter \u00e0 feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'\u00e0 ce que la sauce \u00e9paississe.
- Hors du feu, incorporez le basilic cisel\u00e9 et rectifiez l'assaisonnement si n\u00e9cessaire.
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4. Assemblage
- Dans un grand saladier, m\u00e9langez les p\u00e2tes cuites avec la sauce tomate aux piments.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des p\u00e2tes si la sauce est trop \u00e9paissie.
- Servez imm\u00e9diatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour \u00e9viter que les piments ne rendent la sauce am\u00e8re, retirez bien les graines et les membranes blanches.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez l\u00e9g\u00e8rement quelques tomates avant de les ajouter \u00e0 la po\u00eble.
- Ne salez pas trop les p\u00e2tes lors de la cuisson, car la sauce contient d\u00e9j\u00e0 du sel.
- Pour pr\u00e9server les ar\u00f4mes du basilic, ajoutez-le en fin de cuisson.
- Pour une pr\u00e9sentation plus \u00e9l\u00e9gante, servez avec quelques feuilles de basilic frais et un filet d'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (\u00e9nergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (\u00e9nergie) | 300 kcal |
| Mati\u00e8res grasses | 4 g |
| Dont acides gras satur\u00e9s | 0.7 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 6 g |
| Prot\u00e9ines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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