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Recette Plat : Makis Sarladais

Plat

Makis Sarladais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 7.50 g 0.15 Kg
Mangue 52.50 g 1.05 Kg
Riz à Sushi 18.75 g 0.375 Kg
Algue de Nori 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec un apport en sucres modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Dégivrez le foie gras de canard en le laissant à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Épluchez et coupez la mangue en fines lamelles.
    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le riz avec l'eau (rapport 1:1).
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz 5 minutes à couvert.
  • 3. Montage des makis

    • Étalez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz sur les 2/3 de la feuille.
    • Déposez au centre une tranche de magret, une lamelle de mangue et un morceau de foie gras.
    • Repliez la feuille en cylindre en serrant bien pour former le maki.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le maki en 6-8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
    • Servez immédiatement avec une sauce soja légère.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, huilez légèrement vos mains avant de le manipuler.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper les makis afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
  • Conservez le foie gras au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.
  • Pour un meilleur goût, fumez légèrement les tranches de magret avant de les utiliser.
  • Humidifiez légèrement la feuille de nori avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus souple.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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