Plat
Makis Sarladais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Mangue | 52.50 g | 1.05 Kg |
| Riz à Sushi | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Algue de Nori | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
- Dégivrez le foie gras de canard en le laissant à température ambiante pendant 30 minutes.
- Épluchez et coupez la mangue en fines lamelles.
- Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
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2. Cuisson du riz
- Dans une casserole, portez à ébullition le riz avec l'eau (rapport 1:1).
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
- Éteignez le feu et laissez reposer le riz 5 minutes à couvert.
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3. Montage des makis
- Étalez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
- Étalez une fine couche de riz sur les 2/3 de la feuille.
- Déposez au centre une tranche de magret, une lamelle de mangue et un morceau de foie gras.
- Repliez la feuille en cylindre en serrant bien pour former le maki.
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4. Découpe et présentation
- Coupez le maki en 6-8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
- Servez immédiatement avec une sauce soja légère.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, huilez légèrement vos mains avant de le manipuler.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour couper les makis afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
- Conservez le foie gras au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.
- Pour un meilleur goût, fumez légèrement les tranches de magret avant de les utiliser.
- Humidifiez légèrement la feuille de nori avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus souple.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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