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Recette Plat : Maquereau et sa Sauce à la Moutarde de Dijon

Plat

Maquereau et sa Sauce à la Moutarde de Dijon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 83.30 g 1.666 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 1.50 g 0.03 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.50 ml 0.01 Litre
Poivre Noir 0.20 g 0.004 Kg
Gros Sel 0.37 g 0.0074 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du maquereau

    • Écailler et vider le maquereau.
    • Rincer à l'eau froide et éponger avec du papier absorbant.
    • Couper le maquereau en filets en retirant les arêtes centrales.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajouter le jus de citron et bien émulsionner.
    • Assaisonner avec du poivre noir et du gros sel.
  • 3. Cuisson du maquereau

    • Dans une poêle chaude, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge.
    • Déposer les filets de maquereau côté peau vers le bas et cuire 3-4 minutes.
    • Retourner les filets et cuire encore 2-3 minutes à feu moyen.
  • 4. Assemblage

    • Disposer les filets de maquereau cuits sur un plat de service.
    • Napper généreusement avec la sauce à la moutarde de Dijon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le maquereau n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de le cuire.
  • Pour une sauce plus onctueuse, filtrez la crème fraîche avant de l'utiliser.
  • Servez immédiatement pour que le maquereau reste moelleux.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des zestes de citron sur la sauce avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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