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Recette Plat : Pintade Sauce Citron

Plat

Pintade Sauce Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pintade 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 83.33 ml 1.6666 Litre
Champignon de Paris 83.33 g 1.6666 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et de graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pintade

    • Découper la pintade en morceaux (cuisses, ailes, blancs) en gardant la peau pour plus de saveur.
    • Assaisonner généreusement avec sel, poivre et un peu de thym pour parfumer la viande.
  • 2. Cuisson de la pintade

    • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de pintade à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter les champignons de Paris émincés et l'ail blanc haché, puis laisser suer 2 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce citronnée

    • Presser le citron pour obtenir son jus et le verser dans la cocotte.
    • Ajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Finalisation

    • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Si la pintade est trop sèche après cuisson, ajouter un peu de bouillon de volaille pour la réhydrater.
  • Pour une sauce plus brillante, ajouter un peu de beurre clarifié à la fin de la cuisson.
  • Éviter de trop remuer la sauce pour ne pas la briser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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