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Recette Plat : Mee Krob (Recette Thaï)

Plat

Mee Krob (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 16/20 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Riz 100.00 g 2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Cacahuete Salée 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Nachin 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Décortiquez les crevettes crues 16/20 et retirez l'intestin si nécessaire.
  • 2. Cuisson des nouilles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de riz et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce nachin, la sauce poisson et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail haché jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
    • Versez la sauce préparée et laissez réduire légèrement.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles de riz égouttées dans la poêle avec les crevettes et la sauce.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les nouilles.
    • Parsemez de cacahuètes salées concassées et de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la réduction.
  • Pour une texture croustillante, torréfiez légèrement les cacahuètes avant de les concasser.
  • Si vous n'avez pas de sauce nachin, vous pouvez la remplacer par une sauce soja légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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