Plat
Melon au Curry de Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Fromage Blanc à la Tomate | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Melon | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Curry Madras | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des crevettes
- Décongelez les crevettes crues décortiquées à température ambiante.
- Égouttez-les et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation du melon
- Coupez le melon en deux et retirez les pépins.
- Découpez la chair en cubes réguliers d'environ 2 cm de côté.
-
3. Assemblage du plat
- Dans un saladier, mélangez délicatement les cubes de melon avec le fromage blanc à la tomate.
- Ajoutez les crevettes et mélangez à nouveau en veillant à ne pas écraser les crevettes.
-
4. Assaisonnement
- Saupoudrez de curry Madras, de poivre noir moulu et de sel fin.
- Mélangez légèrement pour bien répartir les épices.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas décongeler dans l'eau.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le melon afin d'obtenir des cubes réguliers.
- Mélangez le fromage blanc à la tomate avec les cubes de melon juste avant de servir pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
- Si vous souhaitez une texture plus ferme, vous pouvez légèrement pocher les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute avant de les ajouter au melon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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