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Recette Plat : Melon au Curry de Crevettes

Plat

Melon au Curry de Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 62.50 g 1.25 Kg
Fromage Blanc à la Tomate 31.25 g 0.625 Kg
Melon 0.50 g 0.01 Kg
Curry Madras 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées à température ambiante.
    • Égouttez-les et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du melon

    • Coupez le melon en deux et retirez les pépins.
    • Découpez la chair en cubes réguliers d'environ 2 cm de côté.
  • 3. Assemblage du plat

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les cubes de melon avec le fromage blanc à la tomate.
    • Ajoutez les crevettes et mélangez à nouveau en veillant à ne pas écraser les crevettes.
  • 4. Assaisonnement

    • Saupoudrez de curry Madras, de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Mélangez légèrement pour bien répartir les épices.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas décongeler dans l'eau.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le melon afin d'obtenir des cubes réguliers.
  • Mélangez le fromage blanc à la tomate avec les cubes de melon juste avant de servir pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
  • Si vous souhaitez une texture plus ferme, vous pouvez légèrement pocher les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute avant de les ajouter au melon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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