Plat
Sauté de Porc aux Crevettes et sa Sauce Curry Muscat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Filet de Côte de Porc | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Muscat Rives | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Basilic en Botte | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Ail Blanc | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Pâte de Curry Rouge | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer et décongeler les crevettes 100/200 et 16/20.
- Découper le filet de côte de porc en lanières fines.
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Éplucher et hacher l'ail blanc.
- Laver et ciseler le basilic.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la pâte de curry rouge avec le lait de coco jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Ajouter le muscat et bien mélanger.
-
3. Cuisson des protéines
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les lanières de porc jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Réserver les lanières de porc et dans la même poêle, faire revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
-
4. Assemblage final
- Dans la poêle, ajouter l'oignon et l'ail émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Verser la sauce curry muscat et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter les lanières de porc et les crevettes cuites, puis mélanger délicatement.
- Parsemer de basilic ciselé et rectifier l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne se dessèchent, les cuire rapidement à feu vif.
- La pâte de curry rouge peut être remplacée par de la poudre de curry pour une saveur plus douce.
- Ajouter un peu de sucre si la sauce est trop acide.
- Pour une texture plus crémeuse, ajouter un peu plus de lait de coco.
- Laisser reposer la sauce avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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