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Recette Plat : Nouilles Udon Crevettes et Haricots Verts

Plat

Nouilles Udon Crevettes et Haricots Verts

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris Moyen 30.00 g 0.6 Kg
Poireau 30.00 g 0.6 Kg
Nouille pour Udon 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes si nécessaire et les rincer à l'eau froide.
    • Éplucher et couper les champignons de Paris en lamelles.
    • Émincer les poireaux en rondelles fines.
    • Préparer les nouilles udon en les séparant délicatement.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Plonger les nouilles udon et les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 8-10 minutes).
    • Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses (2-3 minutes par côté).
    • Réserver les crevettes cuites.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître.
    • Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélanger les nouilles udon égouttées, les champignons, les poireaux et les crevettes cuites.
    • Verser la sauce préparée et bien mélanger.
    • Servir chaud ou tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de gingembre frais râpé pour rehausser les saveurs.
  • Utiliser des nouilles udon fraîches pour une texture plus ferme.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau chaude.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles ne deviennent pas molles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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