Plat
Nouilles Udon Crevettes et Haricots Verts
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poireau | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Nouille pour Udon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer les crevettes si nécessaire et les rincer à l'eau froide.
- Éplucher et couper les champignons de Paris en lamelles.
- Émincer les poireaux en rondelles fines.
- Préparer les nouilles udon en les séparant délicatement.
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2. Cuisson des nouilles udon
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Plonger les nouilles udon et les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 8-10 minutes).
- Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses (2-3 minutes par côté).
- Réserver les crevettes cuites.
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4. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la sauce soja sucrée et la sauce à l'huître.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélanger les nouilles udon égouttées, les champignons, les poireaux et les crevettes cuites.
- Verser la sauce préparée et bien mélanger.
- Servir chaud ou tiède.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu de gingembre frais râpé pour rehausser les saveurs.
- Utiliser des nouilles udon fraîches pour une texture plus ferme.
- Si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau chaude.
- Servir immédiatement pour que les nouilles ne deviennent pas molles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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