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Recette Plat : Merlan de Boeuf Grillé

Plat

Merlan de Boeuf Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Merlan de Boeuf UE 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du merlan de bœuf

    • Découpez le merlan de bœuf en portions égales.
    • Assaisonnez chaque portion avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
    • Laissez reposer les portions pendant 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent.
  • 2. Cuisson du merlan de bœuf

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec une noix de beurre doux.
    • Déposez les portions de merlan de bœuf dans la poêle chaude.
    • Faites griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair soit bien dorée et cuite à cœur.
  • 3. Dressage

    • Retirez les portions de merlan de bœuf de la poêle et déposez-les sur une assiette chaude.
    • Ajoutez un peu de beurre fondu sur le dessus pour un effet brillant et une touche de saveur supplémentaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le merlan de bœuf n'attache à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau avant de le déposer.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Ne salez pas trop le merlan de bœuf avant la cuisson pour éviter qu'il ne perde trop d'eau.
  • Laissez reposer la viande avant de la découper pour qu'elle reste juteuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 0.5 g

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