Plat
Mérou à la Noix de Coco et au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mérou Épine | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile de Tournesol | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Bouillon de Poisson | 2.40 g | 0.048 Kg |
| Curry en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le mérou en portions égales, retirez les arêtes si nécessaire.
- Dans un bol, mélangez le curry en poudre avec un peu de poivre noir moulu et de sel fin pour assaisonner le poisson.
-
2. Cuisson du poisson
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de mérou et faites-les dorer des deux côtés pendant environ 2-3 minutes par côté.
- Retirez le poisson de la poêle et réservez-le.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le bouillon de poisson et portez à ébullition.
- Incorporez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
-
4. Assemblage final
- Remettez les morceaux de mérou dans la sauce et laissez cuire à feu doux pendant 5-7 minutes pour que le poisson s'imprègne des saveurs.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure cuisson du poisson sans qu'il n'attache.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant de servir.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé ou de curcuma en poudre à la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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