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Recette Plat : Mérou à la Noix de Coco et au Curry

Plat

Mérou à la Noix de Coco et au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mérou Épine 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Bouillon de Poisson 2.40 g 0.048 Kg
Curry en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais avec une teneur en acides gras saturés légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le mérou en portions égales, retirez les arêtes si nécessaire.
    • Dans un bol, mélangez le curry en poudre avec un peu de poivre noir moulu et de sel fin pour assaisonner le poisson.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de mérou et faites-les dorer des deux côtés pendant environ 2-3 minutes par côté.
    • Retirez le poisson de la poêle et réservez-le.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le bouillon de poisson et portez à ébullition.
    • Incorporez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez les morceaux de mérou dans la sauce et laissez cuire à feu doux pendant 5-7 minutes pour que le poisson s'imprègne des saveurs.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure cuisson du poisson sans qu'il n'attache.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant de servir.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé ou de curcuma en poudre à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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