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Recette Plat : Mi Goreng au Porc Caramélisé

Plat

Mi Goreng au Porc Caramélisé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porc Caramélisé aux 5 Épices 100.00 g 2 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Chou Rouge Emincé 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 150.00 g 3 Kg
Piment Antillais 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Sucrée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Coupez le poivron rouge en lamelles.
    • Émincez le chou rouge en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
  • 2. Cuisson du porc caramélisé

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le porc caramélisé aux 5 épices jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez un peu de sauce soja sucrée pour déglacer et caraméliser davantage.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le poivron rouge et le chou rouge, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Incorporez la carotte en julienne et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • 4. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet jusqu'à al dente.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles égouttées avec les légumes sautés.
    • Ajoutez le porc caramélisé et mélangez délicatement.
    • Ajoutez le piment antillais pour un peu de piquant si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Faites revenir les légumes à feu vif pour garder leur croquant.
  • Égouttez bien les nouilles pour éviter un plat trop liquide.
  • Ajoutez le piment antillais en fin de préparation pour contrôler le niveau de piquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 60 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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