Plat
Mi Goreng au Porc Caramélisé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Porc Caramélisé aux 5 Épices | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Nouille | 150.00 g | 3 Kg |
| Piment Antillais | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon surgelé.
- Coupez le poivron rouge en lamelles.
- Émincez le chou rouge en fines lamelles.
- Épluchez et coupez la carotte en julienne.
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2. Cuisson du porc caramélisé
- Dans une poêle chaude, faites revenir le porc caramélisé aux 5 épices jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez un peu de sauce soja sucrée pour déglacer et caraméliser davantage.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le poivron rouge et le chou rouge, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Incorporez la carotte en julienne et poursuivez la cuisson 3 minutes.
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4. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet jusqu'à al dente.
- Égouttez-les et réservez.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles égouttées avec les légumes sautés.
- Ajoutez le porc caramélisé et mélangez délicatement.
- Ajoutez le piment antillais pour un peu de piquant si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le porc n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Faites revenir les légumes à feu vif pour garder leur croquant.
- Égouttez bien les nouilles pour éviter un plat trop liquide.
- Ajoutez le piment antillais en fin de préparation pour contrôler le niveau de piquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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