Plat
Mi Goreng Végétarien
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Courgette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Nouille | 150.00 g | 3 Kg |
| Tofu Frit | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Piment Antillais | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
- Lavez et coupez les courgettes en lamelles fines.
- Épépinez et coupez les poivrons verts en lanières.
-
2. Cuisson des nouilles
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Plongez les nouilles et laissez cuire selon les instructions du paquet.
- Égouttez et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec le piment antillais émincé.
- Ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance si nécessaire.
-
4. Cuisson des légumes et tofu
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon émincé.
- Ajoutez les carottes, courgettes et poivrons, et faites sauter à feu vif.
- Incorporez le tofu frit et la sauce, puis mélangez bien.
-
5. Assemblage final
- Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle et mélangez délicatement.
- Laissez mijoter 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les sauter à feu vif.
- Ajoutez un peu de maïzena à la sauce pour l'épaissir si nécessaire.
- Utilisez des nouilles fraîches pour une texture plus al dente.
- Pour un goût plus prononcé, marinez le tofu dans la sauce soja avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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