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Recette Plat : Mi Goreng Végétarien

Plat

Mi Goreng Végétarien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 150.00 g 3 Kg
Tofu Frit 60.00 g 1.2 Kg
Piment Antillais 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais modéré en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Lavez et coupez les courgettes en lamelles fines.
    • Épépinez et coupez les poivrons verts en lanières.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Plongez les nouilles et laissez cuire selon les instructions du paquet.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec le piment antillais émincé.
    • Ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance si nécessaire.
  • 4. Cuisson des légumes et tofu

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon émincé.
    • Ajoutez les carottes, courgettes et poivrons, et faites sauter à feu vif.
    • Incorporez le tofu frit et la sauce, puis mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les sauter à feu vif.
  • Ajoutez un peu de maïzena à la sauce pour l'épaissir si nécessaire.
  • Utilisez des nouilles fraîches pour une texture plus al dente.
  • Pour un goût plus prononcé, marinez le tofu dans la sauce soja avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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