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Recette Plat : Sauté de Légumes aux Graines de Sésame

Plat

Sauté de Légumes aux Graines de Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 7.50 ml 0.15 Litre
Brocoli 62.50 g 1.25 Kg
Courgette 62.50 g 1.25 Kg
Poivron Vert 50.00 g 1 Kg
Oignon 42.50 g 0.85 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Graine de Sésame 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en sel et sucres
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Coupez le brocoli en petits bouquets en séparant les fleurettes.
    • Émincez les oignons en fines lamelles.
    • Coupez les courgettes en dés de 1 cm.
    • Épépinez et coupez les poivrons verts en lanières.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les carottes et les courgettes, puis faites sauter 5 minutes à feu vif.
    • Incorporez les poivrons et le brocoli, et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • 3. Finalisation

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.
    • Dégustez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les sauter à feu vif.
  • Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu de vin blanc pour déglacer.
  • Pour un rendu plus brillant, arrosez d'un filet d'huile de sésame juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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