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Recette Plat : Mijoté de Dinde et Merguez

Plat

Mijoté de Dinde et Merguez

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Merguez 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Pois Chiche 250.00 g 5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modéré en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon finement.
    • Lavez et coupez le poivron rouge en lamelles.
    • Égouttez les pois chiches si nécessaire.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les escalopes de dinde et faites-les dorer sur chaque côté.
    • Retirez la dinde et réservez-la.
  • 3. Cuisson des merguez

    • Dans la même cocotte, faites revenir les merguez jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez les merguez et coupez-les en rondelles.
  • 4. Mijotage des légumes

    • Dans la cocotte, faites revenir l'oignon et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les pois chiches et mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez la dinde et les merguez dans la cocotte.
    • Couvrez d'eau ou de bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne devienne sèche, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mijoté semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une feuille de laurier pendant le mijotage.
  • Si vous aimez les épices, ajoutez une pincée de paprika ou de cumin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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