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Recette Plat : Ragoût de Merguez

Plat

Ragoût de Merguez

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Merguez 100.00 g 2 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement les oignons.
    • Coupez les tomates en dés après les avoir épluchées et épépinées.
    • Découpez les merguez en rondelles épaisses.
  • 2. Cuisson des merguez

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les rondelles de merguez et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces.
    • Retirez les merguez et réservez-les.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Saupoudrez de cumin, de paprika doux, de poivre noir moulu et de sel fin. Mélangez bien.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Remettez les merguez dans la cocotte et ajoutez l'eau.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
  • 5. Service

    • Servez le ragoût de merguez bien chaud, accompagné de pain ou de riz.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les merguez ne se dessèchent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez écraser légèrement les tomates à la fourchette avant de les ajouter.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre avec les épices.
  • Pour un goût plus profond, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés avant d'ajouter les tomates.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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