Plat
Ragoût de Merguez
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Merguez | 100.00 g | 2 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Tomate N°3 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile de Tournesol | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement les oignons.
- Coupez les tomates en dés après les avoir épluchées et épépinées.
- Découpez les merguez en rondelles épaisses.
-
2. Cuisson des merguez
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les rondelles de merguez et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces.
- Retirez les merguez et réservez-les.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Saupoudrez de cumin, de paprika doux, de poivre noir moulu et de sel fin. Mélangez bien.
-
4. Assemblage et cuisson
- Remettez les merguez dans la cocotte et ajoutez l'eau.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
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5. Service
- Servez le ragoût de merguez bien chaud, accompagné de pain ou de riz.
Astuces de pro
- Pour éviter que les merguez ne se dessèchent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez écraser légèrement les tomates à la fourchette avant de les ajouter.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre avec les épices.
- Pour un goût plus profond, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés avant d'ajouter les tomates.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 2 g |
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