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Recette Plat : Mijoté de Saucisse Haricot

Plat

Mijoté de Saucisse Haricot

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Blanc 60.00 g 1.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Tomate Concassée 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez la saucisse en rondelles épaisses (environ 2 cm).
    • Rincez les haricots blancs à l'eau froide pour éliminer l'excès d'eau de conservation.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 5 minutes).
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
  • 3. Ajout des protéines

    • Ajoutez les rondelles de saucisse et faites-les dorer sur toutes les faces (environ 5 minutes).
    • Déglacez avec un peu d'eau si nécessaire pour éviter que la préparation n'attache.
  • 4. Mijotage

    • Ajoutez les haricots blancs et la tomate concassée.
    • Salez légèrement avec le sel fin.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Finition

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la saucisse ne se désagrège, ne la faites pas trop cuire avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si vous utilisez des haricots blancs secs, faites-les tremper la veille et cuisez-les séparément avant de les ajouter.
  • Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement quelques haricots avec une fourchette avant de servir.
  • Ajoutez un peu de thym frais en fin de cuisson pour une touche aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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