Plat
Rougail Saucisses
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Saucisse | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Oignon | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Gingembre | 9.00 g | 0.18 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Pulpe de Tomate | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Piment Antillais | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Sel Fin | 0.20 g | 0.004 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et hachez finement l'ail.
- Coupez les saucisses en rondelles épaisses.
- Lavez et épépinez les piments antillais, puis hachez-les finement.
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2. Cuisson des saucisses
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les rondelles de saucisses et faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
- Réservez les saucisses une fois dorées.
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3. Préparation du rougail
- Dans la même poêle, ajoutez le reste d'huile si nécessaire et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail et le gingembre hachés, et faites revenir 2 minutes à feu doux.
- Incorporez la pulpe de tomate et mélangez bien.
- Ajoutez les piments hachés et le fond blanc de volaille.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Cuisson du rougail
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange n'attache.
- Ajoutez les saucisses réservées et mélangez délicatement.
- Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent bien.
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5. Service
- Servez le rougail saucisses bien chaud avec du riz blanc cuit à part.
Astuces de pro
- Pour éviter que le rougail n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomate en plus de la pulpe.
- Pour un rougail plus épicé, augmentez légèrement la quantité de piments antillais.
- Le riz blanc doit être cuit al dente pour ne pas devenir pâteux avec le rougail.
- Si vous n'avez pas de fond blanc de volaille, vous pouvez le remplacer par un bouillon de légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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