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Recette Plat : Rougail Saucisses

Plat

Rougail Saucisses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Saucisse 180.00 g 3.6 Kg
Oignon 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 9.00 g 0.18 Kg
Riz Blanc Cuit 75.00 g 1.5 Kg
Pulpe de Tomate 60.00 g 1.2 Kg
Piment Antillais 4.00 g 0.08 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Fond Blanc de Volaille 0.80 g 0.016 Kg
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Coupez les saucisses en rondelles épaisses.
    • Lavez et épépinez les piments antillais, puis hachez-les finement.
  • 2. Cuisson des saucisses

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les rondelles de saucisses et faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
    • Réservez les saucisses une fois dorées.
  • 3. Préparation du rougail

    • Dans la même poêle, ajoutez le reste d'huile si nécessaire et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre hachés, et faites revenir 2 minutes à feu doux.
    • Incorporez la pulpe de tomate et mélangez bien.
    • Ajoutez les piments hachés et le fond blanc de volaille.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Cuisson du rougail

    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange n'attache.
    • Ajoutez les saucisses réservées et mélangez délicatement.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent bien.
  • 5. Service

    • Servez le rougail saucisses bien chaud avec du riz blanc cuit à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rougail n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomate en plus de la pulpe.
  • Pour un rougail plus épicé, augmentez légèrement la quantité de piments antillais.
  • Le riz blanc doit être cuit al dente pour ne pas devenir pâteux avec le rougail.
  • Si vous n'avez pas de fond blanc de volaille, vous pouvez le remplacer par un bouillon de légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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