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Recette Plat : Rougail Saucisse-Combava

Plat

Rougail Saucisse-Combava

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 250.00 g 5 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Combawa 12.50 g 0.25 Kg
Tomate en Cube 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Racine de Curcuma 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Râpez finement la racine de curcuma.
    • Coupez la saucisse en rondelles épaisses.
    • Coupez les tomates en dés.
  • 2. Infusion des saveurs

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail et le curcuma, faites revenir 1 minute en remuant constamment.
  • 3. Cuisson des viandes et légumes

    • Ajoutez les rondelles de saucisse et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez les dés de tomate et mélangez bien.
    • Ajoutez le thym en botte et mélangez à nouveau.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Retirez le thym en botte avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la saucisse ne se dessèche, ajoutez un fond d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
  • Le curcuma peut tacher les plans de travail, utilisez un couteau et une planche à découper dédiés.
  • Pour une texture optimale, ne couvrez pas la cocotte pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Le thym en botte peut être remplacé par du thym séché si vous n'avez pas de frais, mais réduisez la quantité de moitié.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 2 g

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