Plat
Mille-Feuille de Miettes de Crabe à la Tomate et à l'Oeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Crabe | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile de Tournesol | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Moutarde de Dijon | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Mayonnaise | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et concassez les tomates en dés réguliers.
- Séparez délicatement la chair de crabe des carapaces et émincez-la finement.
- Cassez l'œuf frais en séparant le blanc du jaune. Réservez le jaune pour la garniture.
-
2. Montage du mille-feuille
- Dans un plat de service, alternez des couches de miettes de crabe et de dés de tomate.
- Arrosez chaque couche d'un filet d'huile de tournesol et de vinaigre balsamique.
- Ajoutez une touche de moutarde de Dijon entre certaines couches pour relever les saveurs.
-
3. Finalisation
- Déposez délicatement le jaune d'œuf cuit au centre de l'assiette.
- Parsemez de ciboulette ciselée et de poivre noir moulu.
- Ajoutez une quenelle de mayonnaise pour lier les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les concasser.
- Utilisez une cuillère à café pour séparer délicatement le jaune de l'œuf cuit.
- Pour une texture parfaite, mélangez la chair de crabe avec un peu de mayonnaise avant de l'étaler.
- Conservez le vinaigre balsamique au réfrigérateur pour éviter qu'il ne se cristallise.
- Ciselez la ciboulette au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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