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Recette Plat : Mille-Feuille de Miettes de Crabe à la Tomate et à l'Oeuf

Plat

Mille-Feuille de Miettes de Crabe à la Tomate et à l'Oeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Tournesol 30.00 ml 0.6 Litre
Vinaigre Balsamique 15.00 ml 0.3 Litre
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Mayonnaise 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et concassez les tomates en dés réguliers.
    • Séparez délicatement la chair de crabe des carapaces et émincez-la finement.
    • Cassez l'œuf frais en séparant le blanc du jaune. Réservez le jaune pour la garniture.
  • 2. Montage du mille-feuille

    • Dans un plat de service, alternez des couches de miettes de crabe et de dés de tomate.
    • Arrosez chaque couche d'un filet d'huile de tournesol et de vinaigre balsamique.
    • Ajoutez une touche de moutarde de Dijon entre certaines couches pour relever les saveurs.
  • 3. Finalisation

    • Déposez délicatement le jaune d'œuf cuit au centre de l'assiette.
    • Parsemez de ciboulette ciselée et de poivre noir moulu.
    • Ajoutez une quenelle de mayonnaise pour lier les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les concasser.
  • Utilisez une cuillère à café pour séparer délicatement le jaune de l'œuf cuit.
  • Pour une texture parfaite, mélangez la chair de crabe avec un peu de mayonnaise avant de l'étaler.
  • Conservez le vinaigre balsamique au réfrigérateur pour éviter qu'il ne se cristallise.
  • Ciselez la ciboulette au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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