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Recette Plat : Mini-Baguettes Maison

Plat

Mini-Baguettes Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 150.00 ml 3 Litre
Farine T55 187.50 g 3.75 Kg
Levure Fraiche 6.00 g 0.12 Kg
Sel Fin 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et sucres, riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) pour l'activer.
    • Ajoutez le mélange eau-levure à la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Pointage

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
    • Divisez-la en portions égales et façonnez des mini-baguettes en les roulant entre vos mains pour obtenir une forme allongée.
  • 4. Dernière levée

    • Laissez reposer les mini-baguettes sur une plaque farinée pendant 30 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'elles gonflent légèrement.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Enfournez les mini-baguettes et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez de l'eau tiède pour activer la levure, mais pas trop chaude pour ne pas la tuer.
  • Pour des mini-baguettes bien croustillantes, badigeonnez-les d'eau avant de les enfourner.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Laissez refroidir les mini-baguettes sur une grille pour qu'elles restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 1 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 60 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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