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Recette Plat : Pizza Napolitaine Margherita

Plat

Pizza Napolitaine Margherita

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Mozzarella di Bufala 50g 50.00 g 1 Kg
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T00 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche préalablement diluée dans un peu d'eau tiède.
    • Incorporez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 à 2 heures dans un endroit tiède.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer la tomate concassée à feu doux.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et laissez mijoter 10 minutes.
    • Salez légèrement et réservez.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée.
    • Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord pour la croûte.
    • Disposez la mozzarella di bufala en morceaux sur la sauce.
    • Ajoutez des feuilles de basilic frais.
  • 4. Cuisson de la pizza

    • Préchauffez le four à 250°C (four à pierre si possible).
    • Enfournez la pizza pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella fondue.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus digeste, remplacez 10% de la farine par de la semoule fine.
  • Ajoutez une pincée de sucre à la sauce tomate pour équilibrer l'acidité.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme de la pizza.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les bords de pâte d'un mélange d'huile d'olive et de sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1 g

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