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Recette Plat : Mini-Brochettes de Poulet, Sauce Tomates Séchées et Basilic

Plat

Mini-Brochettes de Poulet, Sauce Tomates Séchées et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 75.00 g 1.5 Kg
Yaourt Nature 62.50 g 1.25 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Tomate Confite 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 1.75 ml 0.035 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des brochettes

    • Découpez l'escalope de poulet en cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le jus de citron, l'ail blanc émincé, le basilic haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Marinez les cubes de poulet dans cette préparation pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez les cubes de poulet mariné sur des brochettes en bois ou en métal.
    • Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez les tomates confites émincées, le basilic haché, un filet d'huile de tournesol, du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Écrasez légèrement les tomates à la fourchette pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de tournesol.
    • Faites cuire les brochettes de poulet pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Les brochettes sont cuites lorsque le poulet est doré et bien cuit à cœur.
  • 5. Dressage

    • Disposez les brochettes sur un plat de service.
    • Nappez généreusement de sauce tomates séchées et basilic.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche pendant la cuisson, ne le faites pas cuire à feu trop vif.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les brochettes accrochent.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les tomates confites avec un peu d'huile d'olive.
  • Marinez le poulet plus longtemps (jusqu'à 2 heures) pour une saveur plus prononcée.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une cuisson plus homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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