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Recette Plat : Mini Muffins aux Légumes

Plat

Mini Muffins aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 0.63 ml 0.0126 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 8.75 g 0.175 Kg
Courgette 34.38 g 0.6876 Kg
Pousse de Soja 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 21.88 g 0.4376 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 1.25 g 0.025 Kg
Muscade 6.25 g 0.125 Kg
Maizena 4.38 g 0.0876 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.25 g 0.005 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines et glucides modérés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes et les carottes en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez grossièrement le persil frisé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de courgette et de carotte, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez les pousses de soja et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez la maïzena, la muscade, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
    • Incorporez progressivement le fromage râpé déshydraté en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Incorporez les légumes cuits à la pâte en mélangeant délicatement.
    • Ajoutez le persil frisé haché et mélangez à nouveau.
    • Remplissez des moules à muffins avec la préparation et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
  • Pour des muffins bien dorés, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Utilisez des moules à muffins en silicone pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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