Plat
Mini Muffins aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 8.75 g | 0.175 Kg |
| Courgette | 34.38 g | 0.6876 Kg |
| Pousse de Soja | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 21.88 g | 0.4376 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Frisé | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Muscade | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Maizena | 4.38 g | 0.0876 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes et les carottes en petits dés.
- Émincez finement l'oignon.
- Lavez et hachez grossièrement le persil frisé.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de courgette et de carotte, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez les pousses de soja et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
-
3. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen.
- Ajoutez la maïzena, la muscade, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
- Incorporez progressivement le fromage râpé déshydraté en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
-
4. Assemblage et cuisson
- Incorporez les légumes cuits à la pâte en mélangeant délicatement.
- Ajoutez le persil frisé haché et mélangez à nouveau.
- Remplissez des moules à muffins avec la préparation et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
- Pour des muffins bien dorés, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
- Utilisez des moules à muffins en silicone pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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