Plat
Moo Satay (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Demi Porc | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Curcuma Shot 6cl | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Lait de Coco | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pâte de Curry Jaune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cacahuete Salée | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry jaune, la sauce soja salée, la sauce poisson, le sucre cristal et le curcuma shot.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Coupez le demi-porc en fines lamelles ou en cubes selon la présentation souhaitée.
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2. Marinage de la viande
- Placez les morceaux de porc dans la marinade et mélangez bien pour que chaque morceau soit uniformément recouvert.
- Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson des brochettes
- Préchauffez le four à 200°C ou préparez un grill à feu moyen.
- Enfilez les morceaux de porc marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
- Badigeonnez légèrement les brochettes avec un peu de marinade restante pour une meilleure dorure.
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4. Cuisson
- Enfournez les brochettes et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Alternativement, grillez les brochettes à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement.
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5. Préparation de la sauce aux cacahuètes
- Dans un bol, mélangez les cacahuètes salées avec un peu de lait de coco pour obtenir une sauce onctueuse.
- Ajoutez un peu de sauce soja salée et de sucre cristal pour équilibrer les saveurs.
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6. Dressage
- Disposez les brochettes de porc sur un plat de service.
- Accompagnez de la sauce aux cacahuètes et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, badigeonnez-la régulièrement avec un peu de marinade.
- Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Pour une sauce aux cacahuètes plus lisse, mixez les cacahuètes avec un peu de lait de coco avant de les incorporer à la sauce.
- Si vous préférez une viande plus tendre, marinez-la pendant au moins 4 heures avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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