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Recette Plat : Moo Satay (Recette Thaï)

Plat

Moo Satay (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Demi Porc 120.00 g 2.4 Kg
Curcuma Shot 6cl 5.00 ml 0.1 Litre
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Pâte de Curry Jaune 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Cacahuete Salée 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry jaune, la sauce soja salée, la sauce poisson, le sucre cristal et le curcuma shot.
    • Ajoutez le lait de coco et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    • Coupez le demi-porc en fines lamelles ou en cubes selon la présentation souhaitée.
  • 2. Marinage de la viande

    • Placez les morceaux de porc dans la marinade et mélangez bien pour que chaque morceau soit uniformément recouvert.
    • Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Préchauffez le four à 200°C ou préparez un grill à feu moyen.
    • Enfilez les morceaux de porc marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
    • Badigeonnez légèrement les brochettes avec un peu de marinade restante pour une meilleure dorure.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez les brochettes et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
    • Alternativement, grillez les brochettes à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement.
  • 5. Préparation de la sauce aux cacahuètes

    • Dans un bol, mélangez les cacahuètes salées avec un peu de lait de coco pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Ajoutez un peu de sauce soja salée et de sucre cristal pour équilibrer les saveurs.
  • 6. Dressage

    • Disposez les brochettes de porc sur un plat de service.
    • Accompagnez de la sauce aux cacahuètes et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, badigeonnez-la régulièrement avec un peu de marinade.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une sauce aux cacahuètes plus lisse, mixez les cacahuètes avec un peu de lait de coco avant de les incorporer à la sauce.
  • Si vous préférez une viande plus tendre, marinez-la pendant au moins 4 heures avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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