Plat
Morue à la Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Morue Salée | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Farine T55 | 1.83 g | 0.0366 Kg |
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1. Préparation de la morue
- Désaler la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures, en changeant l'eau 3 fois.
- Égoutter la morue et la couper en morceaux de taille uniforme.
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2. Préparation des oignons
- Éplucher et émincer finement les oignons.
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.
- Ajouter la farine en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Porter à ébullition en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une sauce épaisse et lisse.
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4. Cuisson de la morue
- Ajouter les morceaux de morue à la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
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5. Service
- Servir la morue à la crème bien chaude, accompagnée des oignons caramélisés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Pour une meilleure texture, vous pouvez ajouter un peu de beurre à la fin de la cuisson.
- Pour désaler parfaitement la morue, utilisez de l'eau froide et changez-la régulièrement.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un jaune d'œuf à la fin de la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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