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Recette Plat : Morue à la Crème

Plat

Morue à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morue Salée 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 41.67 ml 0.8334 Litre
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Farine T55 1.83 g 0.0366 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures, en changeant l'eau 3 fois.
    • Égoutter la morue et la couper en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Préparation des oignons

    • Éplucher et émincer finement les oignons.
    • Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.
    • Ajouter la farine en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Porter à ébullition en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une sauce épaisse et lisse.
  • 4. Cuisson de la morue

    • Ajouter les morceaux de morue à la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Service

    • Servir la morue à la crème bien chaude, accompagnée des oignons caramélisés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour une meilleure texture, vous pouvez ajouter un peu de beurre à la fin de la cuisson.
  • Pour désaler parfaitement la morue, utilisez de l'eau froide et changez-la régulièrement.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un jaune d'œuf à la fin de la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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