Plat
Moules au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Moule | 500.00 g | 10 Kg |
| Vin Blanc | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Crème Liquide 18% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Eau | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Echalote | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Maizena | 5.03 g | 0.1006 Kg |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Nettoyer les moules sous l'eau froide en brossant les coquilles pour éliminer les impuretés.
- Émincer finement l'échalote en petits dés.
- Délayer la maïzena dans l'eau froide pour éviter les grumeaux.
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2. Cuisson des moules
- Dans une grande cocotte, faire revenir l'échalote dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajouter les moules et le curry Madras, puis déglacer avec le vin blanc.
- Couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
-
3. Préparation de la sauce
- Égoutter les moules en gardant le jus de cuisson.
- Dans une casserole, porter à ébullition le jus de cuisson avec la crème liquide.
- Ajouter la maïzena délayée et remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
- Saler selon le goût.
-
4. Assemblage final
- Remettre les moules dans la sauce et réchauffer délicatement.
- Servir immédiatement avec un peu de persil frais ciselé.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
- Ne jetez pas les moules qui ne s'ouvrent pas après la cuisson, elles ne sont pas comestibles.
- Utilisez un curry Madras de qualité pour un goût plus intense.
- Pour une présentation élégante, servez les moules dans leur coquille avec un peu de sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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