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Recette Plat : Moules au Curry

Plat

Moules au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 500.00 g 10 Kg
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Liquide 18% 37.50 ml 0.75 Litre
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Echalote 18.75 g 0.375 Kg
Maizena 5.03 g 0.1006 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les moules sous l'eau froide en brossant les coquilles pour éliminer les impuretés.
    • Émincer finement l'échalote en petits dés.
    • Délayer la maïzena dans l'eau froide pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson des moules

    • Dans une grande cocotte, faire revenir l'échalote dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajouter les moules et le curry Madras, puis déglacer avec le vin blanc.
    • Couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Égoutter les moules en gardant le jus de cuisson.
    • Dans une casserole, porter à ébullition le jus de cuisson avec la crème liquide.
    • Ajouter la maïzena délayée et remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
    • Saler selon le goût.
  • 4. Assemblage final

    • Remettre les moules dans la sauce et réchauffer délicatement.
    • Servir immédiatement avec un peu de persil frais ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
  • Ne jetez pas les moules qui ne s'ouvrent pas après la cuisson, elles ne sont pas comestibles.
  • Utilisez un curry Madras de qualité pour un goût plus intense.
  • Pour une présentation élégante, servez les moules dans leur coquille avec un peu de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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