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Recette Plat : Risotto Carottes-Aubergines-Chorizo au Cumin

Plat

Risotto Carottes-Aubergines-Chorizo au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 5.00 ml 0.1 Litre
Eau 200.00 ml 4 Litre
Crème Liquide 18% 7.50 ml 0.15 Litre
Chorizo Fort 75.00 g 1.5 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Aubergine 7.50 g 0.15 Kg
Riz à Risotto 50.00 g 1 Kg
Cumin en Poudre 12.50 g 0.25 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles.
    • Coupez les aubergines en petits cubes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les aubergines, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 3. Préparation du risotto

    • Dans une casserole, faites revenir le riz à risotto dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit nacré.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille petit à petit en remuant constamment.
    • Quand le riz est presque cuit, ajoutez la crème liquide et le cumin en poudre.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez les légumes cuits au risotto.
    • Ajoutez le chorizo coupé en petits dés et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
  • Ajoutez le cumin en poudre en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Utilisez un fond blanc de volaille maison pour un goût plus prononcé.
  • Pour un risotto plus crémeux, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 6 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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