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Recette Plat : Moules au Lait de Coco à la Thaï

Plat

Moules au Lait de Coco à la Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 500.00 g 10 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Curry Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides saturés et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les moules en les frottant sous l'eau froide avec une brosse douce pour éliminer les impuretés et les barbes.
    • Éplucher et hacher finement le gingembre et l'ail blanc.
    • Laver et ciseler la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco à feu moyen sans bouillir.
    • Ajouter la pâte de curry rouge et mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Ajouter le gingembre et l'ail hachés, et laisser infuser 5 minutes à feu doux.
  • 3. Cuisson des moules

    • Dans une grande cocotte, faire revenir les moules à feu vif pendant 2 minutes pour les ouvrir légèrement.
    • Verser la sauce au lait de coco et au curry rouge sur les moules.
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
  • 4. Finalisation

    • Retirer les moules de la cocotte et les réserver au chaud.
    • Passer la sauce au mixeur plongeant pour l'homogénéiser, puis la remettre dans la cocotte.
    • Ajouter le jus de citron vert et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Dressage

    • Disposer les moules dans un plat de service profond.
    • Verser la sauce au lait de coco et au curry rouge par-dessus.
    • Parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules ne se dessèchent pendant la cuisson, couvrir la cocotte hermétiquement.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude pour l'allonger sans altérer le goût.
  • Pour un goût plus prononcé, faire revenir légèrement le gingembre et l'ail dans un peu d'huile avant d'ajouter le lait de coco.
  • Ne pas jeter les moules qui ne s'ouvrent pas à la cuisson, elles peuvent être réutilisées pour un bouillon ou une bisque.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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