Plat
Moules au Vin Blanc et à la Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Moule | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate N°3 | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Bouquet Garni | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
-
2. Cuisson des moules
- Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les moules, le bouquet garni, le sel et le poivre noir moulu.
- Versez le reste du vin blanc et portez à ébullition.
- Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
-
3. Ajout des tomates
- Ajoutez les tomates coupées en dés dans la cocotte.
- Remuez délicatement pour bien mélanger.
- Laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
-
4. Finition
- Retirez le bouquet garni.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez immédiatement avec le jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que les moules n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer les saveurs.
- Ne jetez pas les moules qui ne s'ouvrent pas après cuisson.
- Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour une touche de fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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