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Recette Plat : Moules au Vin Blanc et à la Tomate

Plat

Moules au Vin Blanc et à la Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Moule 12.50 g 0.25 Kg
Tomate N°3 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
  • 2. Cuisson des moules

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les moules, le bouquet garni, le sel et le poivre noir moulu.
    • Versez le reste du vin blanc et portez à ébullition.
    • Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • 3. Ajout des tomates

    • Ajoutez les tomates coupées en dés dans la cocotte.
    • Remuez délicatement pour bien mélanger.
    • Laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Finition

    • Retirez le bouquet garni.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement avec le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer les saveurs.
  • Ne jetez pas les moules qui ne s'ouvrent pas après cuisson.
  • Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour une touche de fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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