Plat
Moules Farcies au Beurre d'Amandes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Moule | 500.00 g | 10 Kg |
| Vin Blanc | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ail Blanc | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Haché | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des moules
- Nettoyez les moules sous l'eau froide en brossant délicatement les coquilles pour éliminer les impuretés.
- Détachez les barbes des moules avec un couteau bien aiguisé.
- Égouttez-les soigneusement pour éviter qu'elles ne baignent dans l'eau.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez le beurre doux ramolli avec la poudre d'amande blanche jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez l'ail haché finement, le persil haché, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
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3. Farcissage des moules
- Ouvrez délicatement les moules en les faisant cuire à la vapeur pendant 2-3 minutes dans un peu de vin blanc.
- Retirez le pied des moules et farcissez chaque coquille avec la préparation au beurre d'amandes.
- Refermez les moules en les disposant dans un plat allant au four.
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4. Cuisson
- Versez le vin blanc dans le plat pour couvrir le fond.
- Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les moules soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange beurre-amandes.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour détacher les barbes des moules sans abîmer la chair.
- Ne farcissez pas trop les moules pour qu'elles ne s'ouvrent pas à la cuisson.
- Pour une meilleure présentation, disposez les moules sur un lit de persil frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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