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Recette Plat : Moules Marinières Frites (Surgelées)

Plat

Moules Marinières Frites (Surgelées)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 600.00 g 12 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Friture 30.00 ml 0.6 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de sel et de glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les moules en les frottant sous l'eau froide avec une brosse douce pour éliminer les impuretés.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Éplucher et hacher finement l'ail.
    • Ciseler le persil frais.
  • 2. Cuisson des moules

    • Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les moules et le vin blanc, puis couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
    • Retirer les moules de la cocotte et réserver le jus de cuisson.
  • 3. Préparation des frites

    • Préchauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Faire frire les frites surgelées par petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égoutter les frites sur du papier absorbant.
  • 4. Finalisation

    • Dans la cocotte, faire réduire le jus de cuisson des moules à feu vif pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Ajouter le persil ciselé et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir les moules avec les frites et napper avec la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules n'attachent, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour des frites croustillantes, les frire en deux fois : une première fois à 160°C pour les précuire, puis une seconde fois à 180°C pour les dorer.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajouter une noix de beurre en fin de cuisson.
  • Pour des moules bien ouvertes, les cuire à couvert pour conserver la vapeur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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