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Recette Plat : Mousse de Crevettes

Plat

Mousse de Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite Décortiquée 20/40 70.00 g 1.4 Kg
Fromage Blanc 0% 7.50 ml 0.15 Litre
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Tomate N°3 16.67 g 0.3334 Kg
Oeuf Dur Écalé 0.17 p 3.4 Pièce
Sauce Worcester en Verre 2.50 ml 0.05 Litre
Curry en Poudre 1.65 g 0.033 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes cuites si nécessaire et les émincer finement.
    • Éplucher et couper le citron en quartiers. Récupérer le zeste et le jus.
    • Écaler et concasser les œufs durs.
    • Laver et concasser grossièrement les tomates.
  • 2. Assemblage de la mousse

    • Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le jus et le zeste de citron.
    • Ajouter les crevettes émincées, les tomates concassées et les œufs durs concassés.
    • Incorporer la sauce Worcestershire, la poudre de curry, le poivre noir moulu et le sel fin. Bien mélanger.
  • 3. Finalisation

    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir frais, éventuellement avec une touche de persil ou de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixer légèrement le fromage blanc avant de l'incorporer.
  • Ajouter une pincée de piment d'Espelette pour une touche relevée.
  • Servir dans des verrines pour un effet visuel élégant.
  • Remplacer le fromage blanc par du yaourt grec pour une version plus crémeuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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