Plat
Msoki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Courgette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Navet | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chou Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Céleri Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pois Chiche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez en dés la carotte, la courgette, le navet, le chou vert et le céleri-rave.
- Lavez et égouttez les pois chiches.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir les légumes coupés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez les pois chiches et mélangez.
-
3. Préparation du gigot d'agneau
- Découpez le gigot d'agneau en morceaux et salez légèrement.
-
4. Cuisson du gigot d'agneau
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les morceaux d'agneau à feu vif.
- Ajoutez les légumes et les pois chiches dans la cocotte et couvrez d'eau à mi-hauteur.
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5. Mijotage
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 jusqu'à ce que l'agneau soit tendre et les légumes fondants.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Dorez bien l'agneau pour obtenir une croûte savoureuse.
- Utilisez un couvercle pour garder l'humidité pendant le mijotage.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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