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Recette Plat : Mulet en Croûte de Sel

Plat

Mulet en Croûte de Sel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mulet Noir 150.00 g 3 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Gros Sel 200.00 g 4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du mulet

    • Découper le mulet en filets épais de 2 cm.
    • Assaisonner les filets avec du romarin, du jus de citron et de l'huile d'olive extra vierge.
    • Laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la croûte de sel

    • Mélanger le gros sel avec un peu d'eau pour former une pâte humide.
    • Étaler la pâte de sel sur une plaque de cuisson pour former une couche uniforme d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • 3. Cuisson du mulet

    • Placer les filets de mulet sur la croûte de sel.
    • Recouvrir les filets avec une nouvelle couche de croûte de sel pour les envelopper complètement.
    • Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
  • 4. Dégagement et présentation

    • Sortir le mulet du four et laisser reposer 5 minutes avant de casser la croûte de sel.
    • Dégager délicatement le mulet et le servir avec un filet d'huile d'olive et une touche de romarin frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte de sel ne se fissure, humidifiez légèrement la surface avant la cuisson.
  • Utilisez du gros sel non iodé pour une meilleure saveur.
  • Ne marinez pas le mulet trop longtemps pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Pour une croûte de sel plus croustillante, ajoutez un peu de farine à la pâte de sel.
  • Servez immédiatement après avoir cassé la croûte pour préserver la texture du poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 1 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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