Plat
Mulet Sauce Safran et Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mulet Noir | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du mulet
- Découpez le mulet noir en portions égales, en filets ou en pavés selon la taille souhaitée.
- Assaisonnez les filets de mulet avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive (non listée dans les ingrédients mais nécessaire pour la cuisson).
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2. Cuisson du poisson
- Déposez les filets de mulet dans la poêle chaude et faites-les dorer des deux côtés à feu moyen pendant environ 3-4 minutes par côté.
- Retirez les filets de la poêle et réservez-les au chaud.
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3. Préparation de la sauce safran et vin blanc
- Dans la même poêle, déglacez avec le vin blanc en grattant les sucs de cuisson.
- Ajoutez le safran et laissez infuser à feu doux pendant 2-3 minutes pour libérer les arômes.
- Incorporez la crème liquide et laissez réduire légèrement la sauce à feu doux pendant 5-6 minutes.
-
4. Finalisation
- Remettez les filets de mulet dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que le poisson s'imprègne des saveurs.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de poisson si nécessaire.
- Le safran doit être infusé dans un peu de liquide chaud avant d'être ajouté à la sauce pour maximiser son arôme.
- Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse et collante.
- Pour une présentation élégante, servez le mulet avec un filet de sauce safran sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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