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Recette Plat : Mulet Sauce Safran et Vin Blanc

Plat

Mulet Sauce Safran et Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mulet Noir 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation du mulet

    • Découpez le mulet noir en portions égales, en filets ou en pavés selon la taille souhaitée.
    • Assaisonnez les filets de mulet avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive (non listée dans les ingrédients mais nécessaire pour la cuisson).
  • 2. Cuisson du poisson

    • Déposez les filets de mulet dans la poêle chaude et faites-les dorer des deux côtés à feu moyen pendant environ 3-4 minutes par côté.
    • Retirez les filets de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce safran et vin blanc

    • Dans la même poêle, déglacez avec le vin blanc en grattant les sucs de cuisson.
    • Ajoutez le safran et laissez infuser à feu doux pendant 2-3 minutes pour libérer les arômes.
    • Incorporez la crème liquide et laissez réduire légèrement la sauce à feu doux pendant 5-6 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les filets de mulet dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que le poisson s'imprègne des saveurs.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de poisson si nécessaire.
  • Le safran doit être infusé dans un peu de liquide chaud avant d'être ajouté à la sauce pour maximiser son arôme.
  • Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse et collante.
  • Pour une présentation élégante, servez le mulet avec un filet de sauce safran sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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