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Recette Plat : Nam Tok (Recette Thaï)

Plat

Nam Tok (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette de Boeuf Baronne VBF 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Riz Thai 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Purée de Piment 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'aiguillette de bœuf en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu, puis réservez.
  • 2. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'oignon rouge en julienne.
    • Hachez la coriandre en bottes grossièrement, en séparant les feuilles des tiges.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Faites revenir les lamelles de bœuf dans une poêle très chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez la viande et réservez-la dans un plat.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez la viande avec l'oignon rouge, la coriandre, la sauce poisson, la purée de piment et le jus de citron vert.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Service

    • Servez immédiatement avec du riz thaï cuit à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez la coriandre en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Pour un équilibre parfait, ajustez la quantité de purée de piment selon votre tolérance.
  • Le riz thaï doit être cuit al dente pour ne pas alourdir le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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