Plat
Nasi Goreng au Boeuf Épicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 150.00 g | 3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le haché de bœuf égrené et l’oignon émincé au réfrigérateur pendant 12 heures pour une meilleure texture.
- Émincez finement le poivron vert et le chou rouge, en retirant les graines et les membranes blanches du poivron.
- Battez l’œuf frais moyen en omelette légère pour une meilleure intégration dans le riz.
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2. Cuisson du riz
- Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez le riz blanc cuit et mélangez bien pour qu’il absorbe les arômes de l’oignon.
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3. Sauté du bœuf
- Dans une autre poêle, faites revenir le haché de bœuf égrené à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Ajoutez la sauce soja salée et mélangez pour enrober uniformément le bœuf.
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4. Assemblage final
- Dans un grand wok, combinez le riz, le bœuf, le chou rouge et le poivron vert.
- Faites sauter à feu vif pendant 5 minutes en remuant constamment pour éviter que les ingrédients ne collent.
- Ajoutez l’œuf battu et mélangez rapidement pour qu’il s’incorpore bien au riz.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne devienne pâteux, utilisez une spatule en bois pour remuer constamment.
- Ajoutez un peu d’eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le bœuf avec un peu de gingembre frais râpé.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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