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Recette Plat : Nasi Goreng au Canard

Plat

Nasi Goreng au Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Canard 100.00 g 2 Kg
Chou Rouge Emincé 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Riz Blanc Cuit 150.00 g 3 Kg
Carotte en Cube Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Coupez le poivron rouge en fines lamelles.
    • Émincez le chou rouge en fines lamelles.
    • Décongelez les carottes en cubes et l'oignon surgelé si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle ou un wok, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes en cubes et les poivrons, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Incorporez le chou rouge émincé et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation du riz

    • Dans une autre poêle, faites chauffer le riz cuit à feu moyen pour le réchauffer.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober le riz.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier ou directement dans la poêle, mélangez le riz avec les légumes poêlés.
    • Ajoutez l'effiloché de canard et mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.
  • 5. Dressage

    • Servez chaud dans un bol ou une assiette, éventuellement avec une garniture de votre choix (coriandre fraîche, oignon vert, etc.).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok pour une cuisson plus rapide et homogène.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'effiloché de canard avant de l'ajouter au riz.
  • Si vous utilisez des légumes surgelés, assurez-vous de bien les égoutter pour éviter l'excès d'eau.
  • Pour une texture parfaite, ne surchargez pas la poêle lors de la cuisson des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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