Plat
Nasi Goreng au Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Emincé | 100.00 g | 2 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 150.00 g | 3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Piment Antillais | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Carotte en Cube Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le poulet en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
- Équeutez les petits pois si nécessaire et égouttez-les.
- Coupez les carottes en petits cubes et décongelez-les si elles sont surgelées.
- Émincez finement l'oignon et décongelez-le si nécessaire.
- Préparez la sauce soja salée en la versant dans un bol.
-
2. Cuisson du riz
- Dans une casserole, portez à ébullition le riz blanc cuit avec un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'il ne sèche.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour réchauffer le riz.
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3. Sauté des légumes et du poulet
- Dans un wok ou une poêle à fond épais, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les carottes en cubes et les petits pois, puis faites sauter à feu moyen pendant 3-4 minutes.
- Incorporez le poulet émincé et faites-le dorer à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Assemblage et assaisonnement
- Ajoutez le riz blanc cuit dans le wok et mélangez bien avec les légumes et le poulet.
- Versez la sauce soja salée et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
- Ajoutez le piment antillais émincé selon votre goût pour un peu de piquant.
-
5. Cuisson finale et œuf
- Laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Dans une autre poêle, faites cuire l'œuf frais moyen à votre convenance (brouillé, mollet, etc.).
- Dressez le nasi goreng dans une assiette et déposez l'œuf par-dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Utilisez un wok pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène.
- Pour un œuf parfait, faites-le cuire à feu doux et remuez constamment pour un brouillé onctueux.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé à la sauce soja.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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