Retour
Recette Plat : Nasi Goreng au Poulet

Plat

Nasi Goreng au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Emincé 100.00 g 2 Kg
Petit Pois Equeuté 30.00 g 0.6 Kg
Riz Blanc Cuit 150.00 g 3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Piment Antillais 5.00 g 0.1 Kg
Carotte en Cube Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le poulet en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
    • Équeutez les petits pois si nécessaire et égouttez-les.
    • Coupez les carottes en petits cubes et décongelez-les si elles sont surgelées.
    • Émincez finement l'oignon et décongelez-le si nécessaire.
    • Préparez la sauce soja salée en la versant dans un bol.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le riz blanc cuit avec un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'il ne sèche.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour réchauffer le riz.
  • 3. Sauté des légumes et du poulet

    • Dans un wok ou une poêle à fond épais, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes en cubes et les petits pois, puis faites sauter à feu moyen pendant 3-4 minutes.
    • Incorporez le poulet émincé et faites-le dorer à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage et assaisonnement

    • Ajoutez le riz blanc cuit dans le wok et mélangez bien avec les légumes et le poulet.
    • Versez la sauce soja salée et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Ajoutez le piment antillais émincé selon votre goût pour un peu de piquant.
  • 5. Cuisson finale et œuf

    • Laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Dans une autre poêle, faites cuire l'œuf frais moyen à votre convenance (brouillé, mollet, etc.).
    • Dressez le nasi goreng dans une assiette et déposez l'œuf par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène.
  • Pour un œuf parfait, faites-le cuire à feu doux et remuez constamment pour un brouillé onctueux.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé à la sauce soja.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 55 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course