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Recette Plat : Navarin d'Agneau

Plat

Navarin d'Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Collier d'Agneau 150.00 g 3 Kg
Navet 180.00 g 3.6 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Carotte en Rondelle Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les navets en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux de taille similaire.
    • Épluchez et coupez les oignons en quartiers.
    • Dégorgez les carottes en rondelles surgelées dans une passoire.
  • 2. Préparation de l'agneau

    • Découpez le collier d'agneau en morceaux de taille uniforme (os et viande).
    • Épépinez les gousses d'ail blanc et écrasez-les légèrement.
  • 3. Saisir la viande

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Saisissez les morceaux d'agneau sur toutes leurs faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Réservez la viande dans un plat.
  • 4. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes, les navets et les pommes de terre, et faites revenir 5 minutes.
  • 5. Mouillage et cuisson

    • Remettez la viande dans la cocotte.
    • Ajoutez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les ingrédients.
    • Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez de sel et poivre.
  • 6. Cuisson à couvert

    • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
    • Vérifiez régulièrement le niveau de bouillon et ajustez avec de l'eau si nécessaire.
  • 7. Dressage

    • Retirez le bouquet garni.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si besoin.
    • Servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif lors de la saisie.
  • Ajoutez un peu de concentré de tomate pour renforcer la saveur du bouillon si nécessaire.
  • Pour un résultat plus fondant, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine avant le mouillage.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des légumes surgelés déjà coupés pour gagner du temps de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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