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Recette Plat : Navarin d'Agneau aux Épices

Plat

Navarin d'Agneau aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Collier d'Agneau 250.00 g 5 Kg
Navet 225.00 g 4.5 Kg
Pomme de Terre Agata 125.00 g 2.5 Kg
Carotte 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 2.50 g 0.05 Kg
Cumin en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les navets en gros cubes.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Épluchez et émincez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les oignons en quartiers.
  • 2. Découpe de l'agneau

    • Découpez le collier d'agneau en morceaux de taille uniforme.
    • Salez et poivrez légèrement les morceaux.
  • 3. Préparation des aromates

    • Hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez le persil plat en botte.
  • 4. Cuisson du navarin

    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
    • Ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir 5 minutes.
    • Saupoudrez de farine et mélangez bien.
    • Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de bœuf déshydraté.
    • Incorporez les légumes (navets, carottes, pommes de terre) et le bouquet garni.
    • Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez le cumin en poudre.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h.
  • 5. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Parsemez de persil plat haché avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne se défassent, ajoutez-les progressivement dans la cocotte.
  • Dorez bien les morceaux d'agneau pour développer les saveurs.
  • Utilisez un bouillon de bœuf de qualité pour un goût plus profond.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.
  • Le cumin peut être remplacé par du paprika fumé pour une touche différente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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