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Recette Plat : Nigiri Saké

Plat

Nigiri Saké

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 40.00 g 0.8 Kg
Wasabi 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 min
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et sel modéré.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincer le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Placer le riz dans un bol avec de l'eau froide et le laisser tremper pendant 30 minutes.
    • Égoutter le riz et le cuire à la vapeur ou dans un cuiseur à riz selon les instructions du fabricant.
  • 2. Assemblage des nigiri

    • Étaler le riz cuit et légèrement refroidi sur une planche à sushi.
    • Former des boules de riz de la taille d'une noix avec les mains légèrement humidifiées.
    • Découper le saumon fumé en tranches fines et les disposer sur les boules de riz en les pressant légèrement.
  • 3. Finitions

    • Déposer une petite quantité de wasabi entre le riz et le saumon pour les nigiri qui en contiennent.
    • Servir immédiatement avec des tranches de gingembre mariné pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux mains, humidifiez-les régulièrement avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le saumon en tranches fines et régulières.
  • Le riz doit être légèrement collant mais pas trop mou pour faciliter la prise en main.
  • Servez les nigiri immédiatement après assemblage pour préserver la texture du riz.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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