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Recette Plat : Noix de Côte de Boeuf Grillée

Plat

Noix de Côte de Boeuf Grillée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Basse Côte de Boeuf UE 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en protéines et faible en glucides, avec un bon équilibre en lipides.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir la noix de basse côte de bœuf du réfrigérateur 1h avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Éponger soigneusement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu en frottant bien les épices sur la surface.
  • 2. Préchauffage et cuisson

    • Préchauffer une poêle en fonte ou une plancha à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
    • Déposer la viande dans la poêle chaude et la faire griller pendant 3-4 minutes par côté pour une cuisson saignante (ajuster le temps selon le degré de cuisson souhaité).
    • Beurrer la viande en fin de cuisson en ajoutant des morceaux de beurre doux sur la surface chaude pour créer une croûte dorée et parfumée.
  • 3. Repos et service

    • Retirer la viande du feu et la laisser reposer sur une grille pendant 5-10 minutes avant de la découper.
    • Servir la noix de côte de bœuf grillée avec le jus de cuisson qui s'est formé pendant le repos.

Astuces de pro

  • Pour une croûte parfaite, utilisez une poêle en fonte bien préchauffée et ne touchez pas la viande pendant les premières minutes de cuisson.
  • Le beurre doit être ajouté en fin de cuisson pour éviter qu'il ne brûle et pour obtenir une saveur onctueuse.
  • Laisser reposer la viande permet aux jus de se redistribuer uniformément dans la chair.
  • Pour un assaisonnement optimal, salez et poivrez la viande juste avant la cuisson pour préserver la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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