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Recette Plat : Nouilles Asiatiques au Poulet, aux Poivrons et Oignons

Plat

Nouilles Asiatiques au Poulet, aux Poivrons et Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Poivron Rouge 125.00 g 2.5 Kg
Nouille 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Sucrée 60.00 ml 1.2 Litre
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Piment Doux 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Sésame 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Riz 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 2.06 g 0.0412 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet de poulet en lanières fines.
    • Émincer l'oignon en julienne.
    • Couper le poivron rouge en fines lamelles.
    • Peler et hacher finement l'ail blanc.
    • Épépiner et émincer le piment doux.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Cuire les nouilles selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égoutter et réserver.
  • 3. Sauté du poulet

    • Dans un wok ou une poêle chaude, faire revenir le poulet avec un peu d'huile de sésame.
    • Cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
    • Retirer le poulet et réserver.
  • 4. Sauté des légumes

    • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile de sésame.
    • Ajouter les poivrons et le piment doux, puis sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 5. Assemblage final

    • Remettre le poulet dans la poêle avec les légumes.
    • Ajouter la sauce soja sucrée et le vinaigre de riz.
    • Mélanger délicatement avec les nouilles cuites.
    • Assaisonner avec du poivre noir moulu selon le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et uniforme.
  • Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais haché.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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