Plat
Nouilles Asiatiques au Poulet, aux Poivrons et Oignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Poivron Rouge | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Nouille | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment Doux | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Sésame | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre de Riz | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.06 g | 0.0412 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de poulet en lanières fines.
- Émincer l'oignon en julienne.
- Couper le poivron rouge en fines lamelles.
- Peler et hacher finement l'ail blanc.
- Épépiner et émincer le piment doux.
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2. Cuisson des nouilles
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Cuire les nouilles selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égoutter et réserver.
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3. Sauté du poulet
- Dans un wok ou une poêle chaude, faire revenir le poulet avec un peu d'huile de sésame.
- Cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
- Retirer le poulet et réserver.
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4. Sauté des légumes
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile de sésame.
- Ajouter les poivrons et le piment doux, puis sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
-
5. Assemblage final
- Remettre le poulet dans la poêle avec les légumes.
- Ajouter la sauce soja sucrée et le vinaigre de riz.
- Mélanger délicatement avec les nouilles cuites.
- Assaisonner avec du poivre noir moulu selon le goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et uniforme.
- Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais haché.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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