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Recette Plat : Nouilles Sautées au Tofu et Légumes

Plat

Nouilles Sautées au Tofu et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 50.00 g 1 Kg
Nouille de Riz 100.00 g 2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Tofu Bio 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le tofu en dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
    • Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de riz et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Sautée du tofu

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile de sésame.
    • Ajoutez les dés de tofu et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le tofu et réservez-le.
  • 4. Sautée des légumes

    • Dans la même poêle, ajoutez les légumes grillés et faites-les revenir à feu moyen.
    • Ajoutez le gingembre râpé et mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez le tofu dans la poêle avec les légumes.
    • Ajoutez les nouilles égouttées et mélangez délicatement.
    • Arrosez de sauce soja salée et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Service

    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes pour conserver la texture des nouilles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, égouttez-le bien avant de le découper.
  • Utilisez un wok pour une cuisson rapide et uniforme des ingrédients.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner le tofu dans la sauce soja avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,5 g

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